首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页 |  加入收藏    
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
[健康报]九部门整治食品虚假宣传
2017-09-07 11:02    来源:  
  (记者刘志勇)9月4日,国务院食品安全办、公安部、国家工商总局等9部门召开全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议,要求各地建立整治工作领导小组及其办公室,与国家领导小组及办公室保持协调联动、顺畅衔接,确保整治工作统筹推进、步调一致;要通过查办一批有影响的案件,让违法者付出付不起的代价,形成有效震慑,确保专项整治工作取得实效。
  国务院食品安全办主任、国家食品药品监管总局局长毕井泉指出,当前,食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题突出,社会反映强烈,老百姓深恶痛绝。食药监管部门要加强生产过程的检查监督,加强对市场销售食品、保健食品的抽样检验,公开不合格食品、保健食品处置结果;工商部门要加强对广告市场的监督,广电部门要加强对广告播出单位的监督,其他相关部门依职责加强监督。充分运用法律武器,所有违法案件都要处罚到人,涉嫌犯罪的要移送公安机关,根据违法犯罪情节追究刑事责任。地方政府、各有关部门在食品安全问题上守土有责、失责必问,既要查处违法犯罪案件,严惩违法犯罪分子,也要调查监管责任和属地管理责任落实情况,切实防范系统性风险。
  会议对专项整治的重点问题、重点对象、主要任务、主要措施和职责分工等作了部署。
友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2