首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
要我安全,我要安全,安全为了谁? ——记市中心血站消防安全知识培训及演练
2017-09-12 13:55    来源:  
    没有安全知识,员工就会稀里糊涂受伤;没有安全知识,事故就会不请自来。安全知识重要,安全意识更重要。有了安全意识,人们就会主动学习安全知识,安全就会有保障。知道“安全为了谁”,才能从“要我安全”变成“我要安全”;知道“安全为了谁”,才能警钟长鸣,绷紧安全弦;知道“安全为了谁”,才能让安全成为一种习惯;明白“安全为了谁”,才能找到安全意识之母、安全工作之魂。
    为增强血站员工消防安全意识,同时普及消防知识,提高预防火灾事故和火灾自救能力,更为党的十九大顺利召开创造良好的安全环境,9月6日下午,市中心血站特邀请了吉林省政安防火宣教中心的周士涛教官,来我站进行消防安全知识培训及指导演练,全站各科室人员参加了此次培训。
    在理论培训课上,周教官利用图片资料和视频资料,讲述了近期的几场火灾,一个个真实的案例让人唏嘘不已。用生动的事例、血的教训提醒大家,消防安全不能马虎,要杜绝火灾事故的发生,在任何时候消防安全意识这根弦都不能放松。周教官同时还指出:血站是人群复杂、大型设备较多的特殊公共场所,因此更应加强日常的消防检查及防范工作,尤其是血液制备、实验室、采血大厅、食堂及配电室等重点部位。强调在消防管理工作中要从人和物两个方面注意“防”和“消”的结合,同时建议血站要做好防火巡查的记录,抓好消防设施的检查、维护和更新。
    理论培训课结束后,周教官与参训人员一同来到后院停车场,现场指导了二氧化碳灭火器和水基灭火器的使用方法及注意事项,并让参训人员实地操作,确保培训效果和质量。参训人员也都积极踊跃的参与实战性演练,达到了熟练操作效果。
    通过此次培训,进一步增强了血站员工的消防安全意识,提高了防火灭火的能力,切实让员工们感同身受:“要我安全”变成了“我要安全”,并深知“安全为了谁”,为血站创造了良好的消防安全环境。(宣传科 赵同锡)
友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2