首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页 |  加入收藏    
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
平凡的英雄 特殊的感动
2017-09-12 13:57    来源:  

    7月23日,我市发生4.9级地震;8月15日,再次发生4.5级地震。当人们惴惴不安的时候,为保障库存,松原中心血站在许井彦站长的带领下,迅速启动应急预案,广大职工坚守在一线工作岗位,全力保障库存血液供应。
    为了让献血者尽快完成献血,减少他们在烈日中的等待时间,所有负责采血的护士都坚持不喝水,尽量不上洗手间,周末坚持到外县区采血,每一次都是稍作休息,便继续投入到紧张的工作中。
    成分科、检验科等一线业务科室,加班加点开展血液检测及制备工作。50多岁的血源科许兆贵科长,周末亲自带队来到外县区采血,烈日下为献血者解答疑惑。
    无论是7.4那场事故,还是7.23这场地震,松原血站人始终坚守在一线,他们用这一份坚守,为松原290万人民身体健康保驾护航。




松原市中心血站

 

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2