首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页 |  加入收藏    
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
计生干部献爱心 扶贫济困送温暖
2017-09-13 15:02    来源:  
    八九月份,已然是一个秋高气爽的季节,在这金风送爽、天朗气清的日子里,8月30日,松原经济技术开发区计划生育与卫生局全体干部在王国芝局长的带领下,走进了兴原乡贺什村贫困户吴允江的家。
    一进大门,杂草丛生,只有一棵果树略显生气。映入眼帘的三间砖房,丝毫没有任何修饰,仅有四五成新,其中两间砖房已出租。再走进屋内,冷清的灶台和已经发黑的水泥墙壁,无不显示着已长年累月未经打扫。走进卧房,炕上摆满了废弃的纸盒箱,一张单人铁床,就是吴允江每天休息的地方。室内家具和电器少之又少,空气中到处都弥漫着“贫困”的味道。
    吴允江因风湿疾病引起右侧腿部疼痛,行动不便,曾住院治疗,由于经济较为困难,无法继续医治。我局干部在走访中了解到,此人智力和精神不好,根据村干部杨文国介绍“吴允江患有精神疾病,犯病时打人”,本人无法通过劳动获得经济收入,就连每顿饭都是租户做好饭,他在租户家吃,租户因此不需要交纳房租。女儿吴雪今年21岁,就读于长春师范大学三年级,家境贫困的她,这三年来的学费由吴雪本人在读书期间申请的助学贷款、村委会的借助以及勤工俭学等各种方法勉强维持。
    在我们来到当天,吴允江已经住院治疗,其女儿吴雪从长春的学校赶回家中,承担起料理家务和照顾父亲的重担。
    看到这样穷困窘迫的家庭,王国芝局长带领全局人员,带上100斤米面,10斤油以及三套被褥,亲手送到了吴允江女儿的手中。
    王国芝局长拉着吴雪的手,像对待自己孩子一样,语重心长的嘱咐到:“吴雪,你是一个好孩子,你的积极乐观向上的精神感染着我们在场的每一个人,你在大学一定要好好读书,等毕业了我们会积极协调社会各界,努力为你解决就业问题,到时候,就可以通过你的努力来改善你们全家的困境。有什么困难尽管和我们说,我们一定会竭尽所能来帮助你的。”
    今年的初秋比往年要冷一些,但计划生育与卫生局全体人员的内心是无比的温暖,这里面有看到懂事的吴雪之后的欣慰,更有能为吴允江一家送去一丝温暖的那份幸福和荣耀。精准扶贫的工作会持续,开发区计划生育与卫生局全体人员的帮扶脚步不会停,我们会将这份爱心永远传递下去,让这丝温暖灌注进每个人的心。
友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2