首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页 |  加入收藏    
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 党建工作  
学先进,找差距,争做“黄大年式共产党员”——记松原经济技术开发区计划生育与卫生局党支部召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会
2017-08-29 08:58    来源:  
    黄大年同志是党员干部中的先进,黄大年精神是领导干部学习的榜样,黄大年同志的先进事迹和崇高精神鼓舞着当代共产党员在党建和人民事业的道路上,朝着党中央指引的方向努力前进着。“学习黄大年精神”是当前“两学一做”学习教育常态化制度化最重要的学习任务。8月25日上午,松原经济技术开发区计划生育与卫生局党支部召开了“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。
    一、会前精心准备,广泛征求意见
    在本次专题组织生活会筹备阶段,从党支部到党员个人,都开展了广泛征求意见,通过群众提、上级点、互相谈、自己找等多种形式,查摆出了自身存在的不足,认真分析问题存在的根源,并为了能更好的服务于党、服务于人民,明确提出了行之有效的整改措施。
    二、会上深刻检查,相互展开“辣味”批评
    为了开好这次专题组织生活会,王国芝局长首先对各位党员提出了几点要求:一要明确会议主题,二要进行深刻剖析检查,三要开展有“辣味”的相互批评。王国芝局长提到:“深刻剖析检查要敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质,不遮掩问题、不回避矛盾”“相互批评要坚持‘知无不言,言无不尽’,本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,严肃认真地对其他党员开展批评”。
    之后,由王国芝局长首先代表党支部班子进行了对照检查,其他党员干部也在王国芝局长的带动下,依次进行了对照检查,内容深刻,紧扣主题。党员之间开展的相互批评,坦诚相待、真诚帮助。
    最后,王国芝局长要求大家要继续认真学习黄大年先进事迹,争做黄大年式共产党员,并向大家立下了五面“镜子”:即:一要以黄大年为镜,铸造一颗“红色”的心,二要以黄大年为镜,积习一双“灰色”的脚,三要以黄大年为镜,养成一双“明亮”的眼,四要以黄大年为镜,练就一双“净色”的手,五要以黄大年为镜,造就一张“黑色”的脸。
    王国芝局长提到“作为从严治党新形势下的计生卫生干部,应以黄大年同志为镜,自觉铸就一颗对党忠诚、信念坚定的‘红心’,任何时候任何条件下都保持共产党员的先进模范带头作用。”“要大兴调研之风,养成深入基层的习惯,不能像‘浮萍’一样浮在办公室,要当‘潜水艇’一样沉到基层、深入一线,勤动腿、多跑腿,让脚沾满灰尘,做到沉下身子、放下架子。”“要以睿智的目光,着眼当前,立足长远,找准计生和卫生工作的突破点、支撑点,把握计生卫生工作的规律性、特殊性,增强计生卫生工作的前瞻性、创造性,以担当善干、改革创新的精神更好的服务发展大局。”
    王国芝局长还提到“严格遵守廉政规定,时刻保持警惕性,慎言慎行,把好小节关、社交关和亲情关,培养一种甘为人梯、无私奉献的精神,历练一种淡泊名利、品德高洁的境界。”“努力提高自控自律能力,在任何时候、任何情况下,始终坚持手莫伸、心莫贪。”“本着以对人民、对组织、对自己高度负责的态度,以坦荡无私、洁身自好、一心为公的底气,敢于讲正气、讲原则,敢于指问题、说不足,敢于唱‘黑脸’、得罪人,不回避问题,不推诿责任,敢于较真碰硬,敢于做‘黑脸的包公’。”
    最后,王国芝局长要求大家要以旗帜鲜明的讲党性、讲原则,始终做到坚持工作原则不动摇,坚持做人标准不走样,赢得党员、干部、群众的一片掌声。
    三、会后认真反思,逐条销号整改
    通过本次专题组织生活会的召开,通过对黄大年先进事迹和崇高精神的学习及领悟,大家都进行了认真深刻的反思,并在王国芝局长的要求和带领下,主动立下誓约,对所自查的问题和同志们提出的批评,将逐条销号进行整改,自我净化、自我完善、自我提高,牢固树立计生卫生干部无私无畏、黑白分明、担当善干的良好形象,成为党中央要求的“黄大年式共产党员”,努力做“党性最强的干部”。
友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2